首页栏目
校园风光
校区列表
西南大学附中召开新提任干部任前集体谈话会
发布时间:2024年05月15日 09:55 作者:刘建勇 冉琳娜 来源:本站来源 浏览次数:

49929

5月9日,中共西南大学附属中学校委员会召开新提任干部任前集体谈话会。学校党委书记欧健校长,校长、党委副书记张勇,党委副书记、纪委书记刘汭雪以及17名新提任干部参加会议。会议由刘汭雪副书记主持。

会议伊始,校长、党委副书记张勇宣读了职务任免决定。接着,学生成长中心副主任程滟茹,西大两江实验学校校长王芳,两江新区西大附中星辰学校副校长余枝,东区学生成长部副主任何均发,两江新区西大附中金州学校副校长赵一旻等5名同志代表新提任干部作表态发言。发言干部一致表示将在新的工作岗位上恪尽职守,主动担当作为,密切联系师生,自觉接受监督,不断锤炼党性,守住廉洁底线,以更饱满的精神状态和更务实的工作作风,扎扎实实干好本职工作,坚定理想信念,做忠诚干净担当的好干部。

3C7A0

随后,纪委书记刘汭雪作集体廉政谈话,勉励新提任干部做好工作,并提出要求:一是锤炼对党忠诚的政治品质,善学善用党的创新理论,严格落实第一议题的制度,把准政治方向,领会工作要求,理清思路举措,深刻把握“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩;二是讲政治、顾大局,绝不允许拉帮结派,搞团团伙伙,坚决遵循组织程序,绝不允许善作主张我行我素,重大问题必须落实请示报告制度;三是摒弃各种侥幸心理,警惕思想“亚健康”,年轻干部要时刻保持对“新鞋踩泥”的警觉,有坚定的“护鞋”意识,绝不能脏鞋脏穿、放任自流。

最后,校党委书记欧健对全体新提任干部进行谈话。欧健书记指出,此次干部任职调整是对团队的优化与提升,是激励干部积极性、提高工作效率、加强组织凝聚力的重要手段。他对新提任干部提出四点期望和要求:一是坚定信念,保持政治定力,各级干部要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二是勇于创新,各级干部要在继承和发扬好经验、好作法的同时,增强改革意识,弘扬勇攀高峰、敢为人先的创新精神;三是注重实干,大力弘扬担当实干作风,坚持廉洁自律,以良好的工作业绩和清正廉洁的形象赢得师生与家长的信任和支持。

会议最后,全体干部签订干部廉政承诺书。