首页栏目
校园风光
校区列表
西南大学附属中学校召开全校区校园全面安全工作调度会
发布时间:2024年05月28日 15:24 作者: 来源: 浏览次数:

5月28日,西南大学附中召开全校区校园全面安全工作调度会,全体校级领导以及各分校区书记或执行校长、分管副校长参会。

会上,本部后勤服务中心、财务科、安稳办结合上级文件要求,就食堂规范管理、食品安全要求、食堂账目管理以及校园安全近期工作进行了汇报。各分校区相关负责人逐一汇报了各校区食堂运行管理及校园安全管理工作。

副校长徐川要求,各校区不仅要重视食品安全,还要重视学生心理健康安全。副校长梁学友强调,六月考试季即将到来,各校区务必引起高度重视,全力做好中高考办考、送考安全工作。副校长黄仕友希望学校能够整理出台处理安全事故的手册或流程,便于各校区规范应对突发事件。副校长彭红军结合各校区的情况汇报,对学校近期全面安全工作做了部署,要求各校区负责人压实责任,梳理问题,及时整改。

纪委书记、党委副书记刘汭雪在会上传达了西南大学关于学校食堂、超市监督管理工作会的精神,并就近期全国中小学食堂发生的反面案例做廉政教育和纪律要求。

校长、党委副书记张勇对食品安全和校园安全工作进行调度,要求各校区务必做到:一是提高重视程度,主动学习文件;二是提高政治站位,主动查摆问题;三是提高行动能力,主动开展整改;四是提高责任意识,主动担当作为。

党委书记欧健指出,学校党委高度重视食品安全与校园安全工作,要针对发现的问题,即知即改,并建立长效机制,确保学校食品安全和校园安全。他强调,各校区要严格履行主体责任,严防严管严控食品安全风险,持续推进校园安防建设,做好四个工作目标,一是管理责任要明晰;二是管理成本要可控;三是管理效率要高效;四是管理成果要显著。