附中新闻
课程改革
校区列表
四川师范大学到访西南大学附中交流座谈
发布时间:2024年06月05日 09:06 作者:冉琳娜 来源:本站来源 浏览次数:

为进一步加强校际间的交流与合作,增强中学教师专业成长和师范生培养质量,推动教育教学水平共进双赢,促进学校共同发展。5月30日,四川师范大学校长汪明义一行莅临西南大学附中访问交流并举行座谈会。学校校领导及相关负责人陪同。

沐浴着和煦的阳光,我校党委书记欧健陪同四川师范大学党委副书记、校长汪明义一行实地参观了校园文化环境、各类德育活动成果展示栏、学生活动中心及u云校。

座谈会上,学校党委书记欧健对四川师范大学校长汪明义一行莅临西大附中表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的基本情况以及在人才培养、办学规模、学校声誉、发展理念方面的具体工作。他指出,作为“大学里的中学,中学里的大学”,我校一直致力于全面育人,为学生生涯幸福奠基,办人民满意的教育。他还在会上对四川师范大学在毕业生就业、学科交流和师资培养方面给予的大力支持表示了衷心的感谢,希望四川师范大学能和学校继续加强合作交流,通过资源的共通共享,在学科竞赛、师范生的培养,校友文化等方面,携手实现人才培养的愿景。

四川师范大学副校长何诣然在交流发言中,就基础教育、师范人才培养、教师教育和技术教育等方面进行交流,并希望通过两校间的互助合作,进一步深化优质教师队伍建设和基础教育拔尖人才培养。

校长汪明义充分肯定了学校领导和教师们对教育事业的无私奉献和执着追求。并就学校发展状况、人才培养目标等方面对四川师范大学教师培养体系做了系统介绍,希望能通过增强校友之间的联系交流,进一步深入探讨优质教师队伍建设和基础教育拔尖人才培养的教育经验,推动两校教育事业高质量发展。

座谈会上,双方出席的校友、老师作代表交流发言,纷纷表示将以更饱满的精神状态和更务实的工作作风,扎扎实实干好本职工作,为西南大学附中教育发展贡献力量。

四川师范大学校长汪明义,副校长何诣然,学校党委书记欧健,荣昌校区党支部副书记付新民,以及四川师范大学部分校友代表、学校部分教师代表共计20余名参加会议。此次座谈会由学校党委副书记、纪委书记刘汭雪主持。