廉洁文化
党纪学习教育 | 理论学习中心组开展党纪学习教育读书班
发布时间:2024年05月07日 10:42 作者:傅溶 汤蕊嘉 来源:本站来源 浏览次数:

为深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握其目标要求和任务安排,根据《中共西南大学附属中学校委员会党纪学习教育工作方案》要求,学校党员领导干部组成了党纪学习教育读书班,拟采取个人自学、辅导报告、集中研讨、实地研学、分享交流等方式,重点围绕习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,分七个专题学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原文等内容。

学校党纪学习教育读书班于2024年4月开展第一阶段集中学习。4月19日上午,读书班在勤朴楼204会议室开展了主题为“学习《条例》总则”的专题学习会。与会人员逐章逐条、逐字逐句研读了新修订的《条例》总则,党委书记欧健指出《条例》总则丰富了指导思想和总体要求,要求大家准确把握《条例》总则修订的重点。

4月25日下午,读书班开展了以“逐条学习《条例》分则,主要学习‘六项纪律’”为主题的专题学习会。党员领导干部分别导学《条例》分则,重点对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为的处分内容进行了深入学习并作交流发言。

45BB1

学校将以深入开展党纪学习教育为契机,坚持不懈加强党的政治建设,以发扬彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党,大力营造风清气正的良好政治生态,为谱写学校发展新篇章提供坚强的纪律保障。