廉洁文化
职工之家
西南大学附中党委理论学习中心组开展党纪学习教育专题研学
发布时间:2024年06月22日 20:46 作者: 来源: 浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委三次全会精神,深入落实全面从严治党战略部署,巩固深化主题教育成果,加强理想信念和党风党纪教育,增强党员干部纪律规矩意识,切实筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想防线。6月21日,西南大学附属中学校理论学习中心组赴九龙坡区廉政教育基地开展了党纪学习教育专题研学。学校领导班子全体成员、两委委员、年级党支部书记代表参与。

在基地讲解员的带领介绍下,理论学习中心组成员通过视频、图片、文字、模型、非遗剪纸等素材,学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,了解了党的自我革命的历史进程,倾听了走马民间故事,在巴渝儿女榜样案例和负面典型案例的强烈对比中,深刻感悟“利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去”的道理,进一步坚定了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

在重温入党誓词后,校长、党委副书记张勇同志强调,领导干部必须要提高政治站位,深入领会学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作重要论述和最新指示批示精神,深刻汲取负面案件教训,提升对党章、党规、党纪的认识和敬畏,做到先学一步、深学一层,贯穿始终、带头示范,不偏离主题,不以业务研讨代替理论学习。

党委书记欧健同志指出,各位党员干部要警钟长鸣、防微杜渐,做到学用结合、知行合一,增强践行“两个维护”的思想和行动自觉,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”问题,坚决整治形式主义和官僚主义,用习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作重要论述和最新指示批示精神来指导日常工作。

此次专题研学是我校理论学习中心组按照教育部党组关于党纪学习教育的最新工作要求,及《西南大学党纪学习教育工作提示》相关要求,结合实际,围绕党纪学习教育重点目标,落实立德树人工程任务部署,充分运用市内廉政教育基地开展廉洁教育系列活动的具体实践。学校将以深入开展党纪学习教育为契机,坚持不懈加强党的政治建设,以发扬彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党,大力营造风清气正的良好政治生态,为谱写学校发展新篇章提供坚强的纪律保障。