郑举
发布时间:2024年03月08日 13:40 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

郑举,2007年入职,中共党员。西南大学附中化学教研组组长。曾获得重庆市高中化学优质课大赛一等奖、北碚区第四届教师基本功大赛团体和个人单项一等奖。重庆市高中化学骨干教师培训班学员。西南大学优秀教师。西南大学附中优秀班主任。重庆市奥林匹克夏令营主讲教师。初中化学奥林匹克竞赛主教练,指导学生多人次在化学竞赛中获奖。在重庆市“争当小实验家”科学体验活动大赛中,指导学生多人次获得一等奖,在青少年走进科学世界“科学实验嘉年华”活动中,指导学生1人次获得全国金牌。全国优秀科技教师,重庆市优秀辅导教师。参与国家级课题一项(已结题)和北碚区课题一项(已结题),在研市级和区级课题各一项。曾在贵州道真中学、重庆云阳、重庆綦江区上示范展示课。曾为云南骨干班学员、重庆璧山区、青年教师国培班、重庆巴南区、重庆云阳县、重庆北碚区、贵州道真中学、云南昆明十中、重庆武隆区、重庆綦江区、成都天府新区、重庆秀山高中等做讲座多场。参编多部教辅资料,发表论文数篇。2020年所带班级被评为“北碚区雷锋式班集体”。2022年所带班级被评为校“五四红旗团支部”。现任重庆市教育学会生态文明与环境教育专业委员会第一届理事会理事。