张文灿
发布时间:2024年03月08日 13:35 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

张文灿,中共党员,高级教师,西南大学附属中学化学教研组组长,化学奥赛金牌教练,西南大学教育硕士研究生指导教师。2009年毕业于西南大学化学化工学院。2009年7月在西南大学附属中学正式入职。长期任教创新班、广延班同时担任化学竞赛主教练,工作至今获得过年级优秀教师,校优秀共产党员,为校争光奖,西南大学优秀教师,北碚区优秀教师,全国优秀科技教师,多次获得中国化学奥赛(初赛、决赛)优秀指导教师等荣誉;曾获得重庆市优质课大赛一等奖,重庆市评课大赛一等奖,全国优质课视频展示课一等奖;曾指导多名教师在重庆市优质大赛中获得一等奖;曾指导学生在化学奥林匹克竞赛中获得省级一等奖十多人次,多人进入省队,并在决赛中百分百获得金牌,均获得清华大学和北京大学的强基破格资格,其中1人入选国家集训队并保送至北京大学。工作至今先后在核心期刊上发表论文多篇,并主持、主研课题多项。