杨亚华
发布时间:2024年03月08日 13:33 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

杨亚华,2000年入职,中共党员,化学教育硕士,化学高级教师。辅导学生参加化学奥林匹克竞赛,进入全国奥林匹克决赛冬令营,获得市级、国家级化学竞赛一、二、三等奖。曾被评为附中优秀教师,“教书育人楷模”,西南大学优秀党务工作者, 北碚区、重庆市“优秀班主任”。被西南大学聘为“师元班”化学教学、班主任导师。班会课《情绪是想出来的》在第二届全国中小学心理健康教育课堂教学比赛中获二等奖;《破茧成蝶》获重庆市中小学心理健康教育课堂教学比赛一等奖。参与编写《中学化学教学设计》,多篇论文获市中小学德育论文一等奖;《中学化学实验教学中的思维训练》获化学教育年会三等奖。指导青年教师参加重庆市化学课赛课,多次获一二等奖。22年受邀在“新时代基础教育强师计划全国基础教育论坛暨学科教育联盟成立大会”中上展示课《分子的空间结构》,深受好评。23年参加“绵阳市2023年新高考、新教材专题培训会”,作“着眼化学学科核心素养,赋能新高考”专题讲座。