百名中学教师到大学做硕导!西南大学附中说到做到
发布时间:2024年05月27日 08:55 作者:陈海亮 来源:西大附中 浏览次数:

192名教师获聘成为西南大学硕士研究生兼职导师!2024年5月27日下午,研究生兼职导师集体聘任暨教育博士联合培养工作站成立授牌仪式在西南大学附中举行。192名老师是附中各个学科的精英,近些年承担了西南大学师元班本科学生以及西南大学硕士生指导工作,成绩斐然。附属中学欧健书记说,工作站的成立,雄辩地证明西南大学附中是真正的“大学里的中学,中学里的大学”,大学的引领和支持,是西南大学附中最为宝贵的财富,最可持续的资源!

西南大学附中校长张勇主持仪式

欧书记照片

附属中学党委书记 欧健 致辞

颁发证书1

领导为研究生兼职导师颁发聘书

近些年,西南大学和附中的合作更加深入,对附中进行全面的引领和支持,据悉,附中共计有20名老师在西南大学攻读博士学位或者取得博士学位,而教育博士联合培养工作站成立,会推动更多的老师加入这个行列。

西南大学周光明副校长高度评价这个项目,他说,这一方面是为师范生的成长赋能,同时,这也是为附中的发展赋能,教育博士联合培养工作站,是一个继续深造的平台,从而让更多老师能够在学术上更上一层楼。

授牌证书

领导为教育博士联合培养工作站授牌

周校长讲话

西南大学党委常委、副校长 周光明 讲话

附属中学中历来高度重视教师队伍建设,拥有一支师德高尚、业务能力精湛、学科素养一流的教师团体,是附属中学最大的骄傲和永远的荣光。近些年,附属中学教师发展取得了骄人的成绩:每年100+老师在各级各类比赛中获得最高等次奖项,被称为附中现象;每年平均20+老师晋升副高级职称,重庆市屈指可数……此外,附属中学教师队伍呈现高学历、高层次特征,除有20位博士教师,还有硕士学位教师465名;学校拥有重庆市人民政府“重庆市名师”3名,重庆英才·名家名师(高层次人才特殊支持计划)5名,重庆市人民政府“优秀教师”“劳动模范”“先进个人”10名,重庆市优秀德育工作者、优秀班主任29名,重庆市未来教育家培养对象2名,重庆市学科名师8名,重庆市学术技术带头人、学科带头人6名,中国数理化生及信息学奥林匹克高级教练25名,各级名师、名校长工作室主持人21名……这是附中教育事业发展的最大动力!

奋进新征程,建功新时代,附属中学以这次成立仪式为契机,围绕人才培养、科研合作,在大学和附属中学之间搭建更加立体的联系桥梁,共同探索教育教学改革的新路径,推动教育事业高质量发展。

合照123

领导与硕士兼职导师合影留念