家校共育
特色课程
国际课程中心第六届学术英语演讲比赛圆满落幕
发布时间:2024年05月06日 09:03 作者:黄湘 唐印 来源:本站来源 浏览次数:

5月6日,西南大学附属中学国际课程中心第六届英语演讲比赛决赛在万众期待中圆满落幕,吸引了西南大学附中各校区各年级众多优秀学子踊跃参加,一展风采。

自4月初赛拉开帷幕以来,来自各校区的学生积极参与,展示了他们对于多元文化的深刻理解和独特视角。比赛内容涵盖中国传统音乐、学习压力应对、正念思考、非物质文化遗产、电子游戏产业、摄影艺术、科技医学、交通发展、量子物理等多个领域。

决赛现场,选手们通过个人经历、经典案例和独特见解的方式,展示了高水平的英语表达和演讲技巧,赢得了观众和评委的一致好评。经过评委团的综合评定,决赛选出了冠、亚、季军及多项特别奖项。

本次演讲比赛不仅提升了学生的英语水平和演讲技巧,也拓宽了他们的国际视野,增强了跨文化交流能力。此外,比赛也为校园创造了一个积极向上、充满活力的学习氛围,促进了学生间的友谊和合作。

展望未来,学校希望这些优秀的学子们能继续在英语学习的道路上不断前行,为学校争光添彩,成为具有国际视野的跨文化交流的优秀人才。

冠军领奖现场

表格描述已自动生成