国际视野
智慧云校
托管帮扶
拓展办学
万象更新,开启一场属于你的“云上之约”
发布时间:2024年09月12日 17:44 作者: 来源: 浏览次数:

盛夏重庆,阳光明媚,天高云阔,再起风帆。2024年9月12日, “筑梦云端 共赴未来” 西南大学附中U云校2024-2025学年启动仪式在立人报告厅拉开序幕。典礼采取线上+线下的模式,西南大学附中全体领导班子成员、远端校领导代表、初高中全体直播教师莅临现场参与盛会,来自西南大学附中U云校的50余所合作校、100余个教学班的教育同仁汇聚云端,共襄这场属于教育人的盛宴。

一、务实奋进:三年绘云图

同心同行,共育未来,数字教育,共享美好。三年来,我们务实奋进,让教育跨越时空的藩篱,共绘新时代的云上教育蓝图。

西南大学附中校长、党委副书记张勇致辞

启动仪式上,西南大学附中校长、党委副书记张勇在致辞中提到:科技进步日新月异,我们今天面对的学生,正是在数字时代成长起来的一代人,他们有着更加个性化的学习需求与生涯成长诉求。我们今天的教育,早已突破了学校的边界,数字化推动教育资源与要素多元整合,让优质教育资源跨越山海、共生共享,优质课堂处处可见,优质课程时时可及,优质内容人人可学,真正实现了服务于全体学生的目标。基于此,张校长指出:“U云校的使命,就是探索数字化赋能基础教育,与合作学校共育学生、共培教师、共谋发展的新路径;U云校这个平台,打通了资源互通的渠道,让更多学生有更多机会自主学习,同时也为年轻老师搭建了一个全方位跟随资深老师学习的空间。”回顾过去三年的“云上时光”,张校长以“守正创新、务实奋进”给予高度评价,下一个三年,张校长对云校的发展提出了希冀,期待大家在这个新的起点上,共同开启新的征程,顺应数字时代教育变革之大潮,继续以数字之光点亮前行之途,携手构建数字教育发展共同体,为未来数字教育新生态贡献“云校力量”!

重庆市大足区双路中学党支部书记、校长胡吉君致辞

远端合作校领导代表:重庆市大足区双路中学党支部书记、校长胡吉君带着对云上教育的信任与期盼,为本次大会致以最诚挚的祝福。胡书记指出:西南大学附中U云校的办学模式,真正适应了新时代教育改革发展的时代脉络,是习近平总书记强调的“国家教育数字化战略”的具体实践。他坚信:西南大学附中U云校必将在西南大学附中优秀教师和专家团队的引领下,合作学校全体教职工通过不断的实践、总结、充实、提升,实现全体师生共成长、学校共发展的愿景。

二、凝心聚力:携手共进步

西南大学附中U云校执行校长龙万明宣读表彰决定

2023-2024年度,U云校50所合作学校凝心聚力、务实奋进,数千名学生在云端,与附中学生共学习、共进步,在双向赋能、通力合作的道路上,涌现出了一大批优秀学生及优秀合作学校。值此2024-2025学年线上开学典礼之际,为表彰优秀学生,进一步加强与兄弟学校友好合作关系,共育学生、共培教师、共谋发展、共创新篇,特表彰陈昱洁等 99名同学“学习之星”称号、陈晨等 66 名同学“进步之星”称号,黄丽云等30位同志“优秀教师”称号,授予重庆市兼善中学、四川省广安中学、四川省广安第二中学校、昌宁县第二中学、重庆市涪陵第十八中学校、重庆市大足区双路中学 6 所“优秀合作学校”。

三、蓄势前行:启航新征程

站在新的起点,初2027届与高2027届云校教师团队满载着坚定的信念与无畏的决心,整装待发。他们即将引领新的云校少年踏上一段壮丽且充实的云程,去追寻知识的光芒,去探索未来的无限可能。

高中新直播教师团队亮相

校领导为初中新直播教师团队颁发聘书

携手共创,启航新征程。新直播教师代表王权老师在发言中提到,要做好云班教师团队的交联剂、学生成长的催化剂、家校共育的调和剂,深耕不息,秉持着对数字教育的笃行与热爱,浇灌着每一颗求知若渴的心灵。

新直播教师代表王权发言

筑梦云端,共赴未来。过去的三年,我们守正创新、务实奋进,开拓了云校发展新局面。下一个三年,我们在新的历史起点,我们砥砺前行、凯歌向前,继续做数字教育的先行者、示范者和引领者,跨越时空界限,怀揣着附中教育人的激情热血,启航于云端教育的崭新征程!