国际视野
托管帮扶
拓展办学
西南大学基础教育数智一体化工作推进会在我校召开
发布时间:2024年09月26日 15:21 作者:马彬琼、赵渊博 来源: 浏览次数:

上午9:00,西南大学基础教育数智一体化工作推进会在学校举行。西南大学党委常委、副校长周光明,培训与基础教育管理处处长田再悦,教师教育学院党委书记郭亮,资产经营有限公司直属党支部书记、董事长、基础教育投资管理有限公司董事长龚常智,继续教育学院副院长刘永凤,信息化建设办公室副主任钟剑,党政办公室机要保密科科长伦理,北碚区教委副主任杨万长,区教师进修学院院长饶英,附属小学党委书记张旺,校长刘才利,副校长吴世彬,附属中学校长、党委副书记张勇,党委副书记、纪委书记刘汭雪,副校长黄仕友,U云校执行校长龙万明,U云校执行副校长赵渊博等主要领导莅临会场。会议由西南大学附属中学校长、党委副书记张勇主持。

西南大学附中校长、党委副书记张勇主持会议

推进会上,附属中学执行副校长赵渊博汇报U云校运行情况及相关成果,附属中学协同西南大学相关二级单位汇报基础教育数智一体化工作合作构想及推进工作,北碚区教委领导和区教师进修学院领导依次发言。多方就共谋教育数字化推进新路径、共享数字教育成果等涉及数字化赋能基础教育高质量发展达成共识,一致认为:数字化推动教育资源与要素多元整合,让优质教育资源跨越山海、共生共享,优质课堂处处可见,优质课程时时可及,优质内容人人可学,真正实现了服务于全体学生的目标。最后,西南大学周光明副校长总结讲话。周校长围绕“数·智教育”高质量发展提出了十条中肯的建议,真正实现数字化赋能智慧的“教”与智慧的“学”,为携手构建数智教育发展共同体贡献自己的力量!

U云校执行副校长赵渊博汇报U云校运行情况及相关成果

西南大学相关二级单位、北碚区教委领导和区教师进修学院领导依次发言

(按发言顺序)

西南大学党委常委、副校长周光明总结讲话

推进会当天, U云校执行校长龙万明带领各位领导实地考察云校课堂。龙校长指出:西南大学附中U云校项目创新研发了学生培育“十共同”(共教材、共课堂、共进度、共作业、共规划、共辅导、共测试、共评价、共研学、共竞赛)与教师共培“六共同”(共备课、共上课、共出题、共分析、共科研、共培训)的双师协同教学模式,为学校提供教学、教研、评估、教师发展等多维度、全方位的解决方案。截至目前,U云校已经完整运行了一届,取得了很好的中、高考结果。面向未来,U云校将继续努力突破时空的限制,满足师生个性化的教育教学需求,为助力国家“县中振兴”、带动区域教育的整体提升贡献我们的责任担当。

U云校执行校长龙万明带领各位领导实地考察云校课堂