国际视野
智慧云校
托管帮扶
拓展办学
云教聚合力,共筑云端梦:西南大学附中U云校赴四川省广安二中开展交流合作活动
发布时间:2023年12月16日 13:58 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

12月15日下午,U云校执行副校长龙万明、对外发展中心主任王丹丹带领U云校的教师代表赴四川省广安二中开展交流合作活动,正式拉开U云校在广安二中访校活动的帷幕。广安二中党委委员、副校长刘畅、教务处主任刘佳、副主任寇俭以及广安中学初中部U云班任课教师、广安二中高中部强基培优班教师代表莅临会场。本次活动分为座谈交流、U云校老师进课堂两个环节。

座谈会上,广安二中、广安中学U云班的各位老师围绕西大附中U云校课程的使用、教学资源的运用等问题展开了充分的讨论。大家肯定了西大附中U云校提供的丰富的教学资源,切合实际的教学内容,同时老师们就两校云教班级教师之间如何加强沟通与交流、教学进度如何协调、教学设备的使用、教学资源的进一步共享等问题提出了诚恳的意见和建议。

在本次访校活动中,U云校教师吴旻旻走下云端,与广安二中初一云班的孩子们来了一次“亲密接触”。昔日屏幕中的老师今日出现在身边,孩子们欢呼雀跃,掌声阵阵。吴老师用平易近人的语言分享着学习方法和人生经验。学生们聚精会神地聆听着,不时点头表示赞同。这场心灵的对话仿佛一股暖流,温暖了每一个孩子的心田。

本次访校活动以“延续友谊共建共赢,深度合作再上征程”为主题,通过开展沉浸式的交流与研讨,探究双师课堂的教学成果,促进云班教师教学技能交流共进,推进教学资源共享。这不仅是线上和线下的连接,更是师生之间心灵的契合和思想的碰撞,拉近了川渝地区学校的空间距离,为川渝地区教育高质量发展提供了新的平台。

未来,西南大学附中U云校将进一步借助互联网平台,构建互利共赢、共治共享的平台,形成教育协同发展的命运共同体,充分发挥我校的理念优势、资源优势、经验优势,结合共同体各学校实际,创新方法,深化教育教学改革,努力践行“办高质量教育”的初心使命。