课程创新
STEAM与综合教育
信息教练
发布时间:2024年02月05日 11:40 作者:本站编辑 来源:本站原创 浏览次数:

总教练

潘玉斌,男,汉族,中共党员,硕士研究生毕业于西南大学,现为西南大学附属中学技术组教研组组长,信息学竞赛总教练,信息学竞赛金牌教练。参与两项重庆市重点课题,参与编写书籍与教材4本,重庆市信息技术教师基本功大赛一等奖,微课大赛一等奖,指导学生参加电脑制作大赛获市一等奖多项,全国奖5项。指导学生参加信息学奥林匹克竞赛联赛获得一等奖70余人,全国金牌集训队两人,一人进入信息学国家队预备队,培养多人进入清北名校。

本部主教练 王鑫,中学一级教师,现为西南大学附中信息学竞赛主教练。曾获重庆信息技术微课大赛一等奖,信息技术优质课大赛一等奖,全国优质课大赛特等奖,5门课程被选入重庆云课堂,参编书籍与教材2本。指导学生参加信息素养活动获重庆市一等奖5人,二等奖8人,指导学生获信息学奥林匹克联赛一等奖9人,省队1人。

本部主教练

蔡治成,男,中共党员,毕业于西南大学计算机与信息科学学院计算机科学专业、第四届西南大学师元班成员、西南大学附属中学校信息科技教师、历任初一初二初三信息学竞赛主教练、现任初三信息学竞赛主教练。曾指导学生在全国青少年计算机程序设计竞赛中获铜牌,北碚区2021年新时代第四届教师基本功大赛一等奖,重庆市两江新区2022年高中信息技术优质课比赛一等奖,重庆市2022年高中信息技术优质课比赛二等奖。2021年校优秀教师,2023年校优秀共产党员。曾在《The 6th Annual International Conference on West-East Reciprocal Learning in Education》发表会议论文1篇,《中国信息技术教育》 发表论文1篇。

本部主教练

谭奡东,男,土家族,毕业于西南大学计算机与信息学院,现任初2026级找信息学竞赛主教练。曾获全国中小学人工智能教育展示活动教师基本功一等奖,重庆市中小学创新教育优质现场课大赛一等奖。指导多名学生获CSP入门级、提高级一等奖,指导学生获全国青少年创新与实践大赛、全国中学生生信息素养提升实践活动获全国、省市一等奖多人次,参与信息学竞赛、STEAM等多门校本课程的教材编写工作。

本部主教练,专职教练

何志凌,天津大学智能与计算学部2023届毕业生。高中期间获得全国青少年信息学奥林匹克联赛(NOIP)一等奖。大学期间曾获得中国大学生程序设计竞赛金牌(CCPC)、中国大学生程序设计竞赛总决赛(CCPC Finals)金牌、国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区金牌,并因出色表现受邀参加于埃及沙姆沙伊赫举办的第46届国际大学生程序设计竞赛全球总决赛(ICPC World Finals)。

信息学竞赛东区主教练

屈奕池,男,汉族,毕业于西南大学计算机科学与技术(师范),曾获重庆市高中信息技术优质课一等奖、重庆市初中信息技术微课一等奖、北碚区“育人杯”高中信息技术优质课一等奖、重庆市青少年科技创新大赛科教方案二等奖,获全国中小学信息技术创新与实践大赛优秀指导教师、校优秀教师等称号。指导多名学生获CSP入门级、提高级一等奖,指导学生获全国中小学信息技术创新与实践大赛、全国师生信息素养提升实践活动获全国、省市一等奖多人次,同时还参与了信息学竞赛、STEAM等多门校本课程的教材编写工作。

金州信息学竞赛主教练

黄红伟,重庆两江新区西南大学附属中学信息技术教师,信息学竞赛主教练,科技辅导员,中国人工智能协会会员,两江新区信息技术骨干教师。重庆市初中信息技术、高中信息技术微课大赛一等奖,全国中学生人工智能大赛杰出指导老师。指导学生获信息学奥林匹克联赛及CSP奖项多人。

银翔信息学竞赛主教练

罗涛,中共党员,教育硕士在读,合川区三江英才、西南大学附中优秀共产党员、优秀教师。曾获重庆高中信息技术微课大赛一等奖、重庆市初中信息技术优质课大赛一等奖;指导学生获IMMC数学建模挑战赛中华赛特等入围奖,指导多名学生获CSP-J、S(原全国青少年信息学奥林匹克联赛)重庆市一、二等奖,指导多名学生获重庆市电脑制作大赛一、二等奖、重庆市青少年科技创新大赛一、二等奖